Menu

Top

Home
瀬田駅 日本料理 割烹 和食 りょう理 る川 大津市 懐石 料理 季節野菜

滋賀県大津市瀬田駅 割烹『りょう理 る川』滋賀県高島市出身りょう理人 古川満(ふるかわみつる)プロデュース。2011年12月24歳 『る川』独立開業。琵琶湖を始め 山 川 緑に囲まれたこの地『滋賀』をこよなく愛す。ふぐ調理師 狩猟免許所持自店で使用する信楽焼などをの器を自作する陶芸愛好家。近江牛、近江野菜、湖魚、近海の魚など地元中心の食材を気楽な割烹スタイルでご提供。季節ごとに献立の替わるおまかせコース¥4000~¥6000~¥8000~が中心メニューとなります。コース以外にも単品の日替わりおすすめアラカルトもございますので粋なひとり呑みにもお使い頂けます。日頃忙しい方には深夜帯の営業もしておりますのでどうぞご利用ください。大事な記念日や大切な人とのお食事、晩酌をほんの少し贅沢に是非 信楽焼 x 日本酒 x 割烹 『る川』でお過ごしください。

新着情報

【特別りょう理 月の輪熊しゃぶしゃぶ 今月までご用意しております】

▶中日新聞 『る川』古川満を取材していただきました。2018/1月㏤発行 「きょう店に復帰」◀

▶テレビ東京『る川』古川満を取材していただきました。2018/3月 番組HP 『生きるを伝える』 バックナンバーよりご覧いただけます。◀

【2018.5/22火曜)】皐月
滋賀県産 良質のメス猪 店主 自ら一頭仕入れ捌き 料理いたします。
炭焼き 唐揚げ しゃぶしゃぶ など お勧めです。


【2018.5/14(月)】皐月
本日17:30~今週の営業開始となります。 
おすすめアラカルト▶穴子焼き霜造里 大粒はまぐり など

【2018.4/21(土曜)】卯月
春の終わり 夏の始まり  そんな匂いがしてまいりました。 22(日)定休日となっております。

【2018.4/18】卯月
春の逸品 イイダコ 鰆 初鰹 鱒 うなぎなど 良い食材集まりまし

【2018.3/24】弥生
のど黒 鰻 和牛トンビ すっぽん カワハギ 車海老 月の輪熊など 良い食材が集まりました。

【2018.3/15】弥生
 
春の到来。春は苦みを楽しむと言われています。美味しい山菜を高島まで摘みに行ってまいります。

【2018.2/2(金)】如月
2月現在 週末のご予約の枠が埋まってまいりました。
平日ですと空きがございますので お電話でのご確認どうぞよろしくお願いいたします。

●2018年 4月 5月 お勧めお任せコース¥4000~ 6000~8000~10000~(2名~)
  現在 ご予約 受け付けております。●

【2018.1/10(水)】睦月
本年も 『る川割烹りょう理』 どうぞよろしくお願いいたします。
月の輪熊のしゃぶしゃぶ (要予約)おすすめです。

系列店

次世代のりょう理人募集中 cielo
会社案内

next >

: 定休日